チーズを使わず、サワークリームと鮭缶でコクと旨味がたっぷり。
★材料
(4人分)
鮭缶
1缶
冷凍グリーンピース
1/2カップ
パプリカ
1/4個
冷凍パイシート
1枚
サワークリーム
200g
卵
2個
レモン汁
小さじ1
挽きたてブラックペッパー
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
冷凍パイシートをパイ皿に敷き、200度に熱したオーブンで4分から焼きして冷ましておきます。
2.
ボールに卵を溶きサワークリーム〜塩までを入れて良く混ぜ、冷ましたパイシートにいれ 180度で25分、160度に下げて15分焼いて出来上がりです。
サワークリームが無い場合は、水切りしたヨーグルトもOK.