キャベツとエリンギのアンチョビバター炒め

キャベツとエリンギのアンチョビバター炒め
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

キャベツの甘味と、エリンギの歯ざわりが
楽しいおかず。アンチョビバターの風味が
淡白な野菜のアクセントになります!

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    3枚

  • エリンギ

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • アンチョビ

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツはざく切り、エリンギは縦にカットして1センチ幅にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のキャベツとエリンギを強火でさっと炒める。

  3. 3.

    色づいてきたら、仕上げにアンチョビとバターを入れてさっと混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビはペースト使用です。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆