新じゃがとグリーンピースのさっと煮♪

新じゃがとグリーンピースのさっと煮♪
  1. おいしそう!

料理紹介

最後に少し入れるお醤油が味を引き締めてくれます。

★材料

(4人分)

  • 新じゃが芋

    3個

  • 冷凍グリーンピース

    1/2カップ

  • 玉葱

    1/2個

  • にんにく

    2かけら

  • 100cc

  • 白ワイン

    50cc

  • スープの素、醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にオイル大さじ1を熱し、にんにくと玉葱のみじん切りを炒めます。

  2. 2.

    一口大に切ったじゃが芋とグリーンピースを入れ炒め、水とスープの素、白ワインを加え中火〜強火で約10分煮ます。

  3. 3.

    汁気が無くなりとろみがついてきたら、醤油を回しいれ火を止めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お醤油は最後に汁気が無くなってから入れます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆