お鍋一つで出来ちゃう☆ひじきのさっぱりサラダ

お鍋一つで出来ちゃう☆ひじきのさっぱりサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ひじきは水に戻さず、お鍋一つで順番に湯がきます。

★材料

(4人分)

  • ひじき

    手づかみでひとつかみ(30g位)

  • 人参

    1/2本

  • 冷凍グリーンピース

    1/2カップ

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • バルサミコ酢、グレープシードオイル

    各大さじ1

  • ブラックペッパー

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れひじきを戻さず入れて煮立たたせ、千切りにした人参→グリーンピースを入れ沸騰したらザルにあげて水を切ります。

  2. 2.

    タレの材料を混ぜ1.が熱い内にかけて良く混ぜ合わせてから、タッパーに移し冷蔵庫で冷やします。

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢のおかげで、3〜4日は冷蔵庫で持ちます。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆