韓国の辛い鶏じゃがです。
★材料
(4人分)
鳥もも骨付き
800g
じゃが芋
5個
人参、玉葱
1個
キャベツ
1/8玉
にんにく
3個
水
250cc
韓国唐辛子、韓国ダシダ(牛)
各小さじ1
醤油、蜂蜜、酒
各大さじ1
コチュジャン
大さじ1〜2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにくのスライスを炒め 鶏肉を入れて両面軽く焼き色をつけます。
2.
分量の水とキャベツ以外の野菜を加え、合わせ調味料を上からかけて、蓋をして30分 弱火〜中火で煮込みます。
3.
蓋を開けてキャベツを加え、再び蓋をして10分煮込んで出来上がりです。
調理前に、あわせ調味料は混ぜ合わせておきます。