オーブンで☆BBQポーク&ベジ

オーブンで☆BBQポーク&ベジ
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブンでお肉と野菜を一緒に仕上げます♪

★材料

(4人分)

  • ポークチョップ

    1.2キロ

  • ケチャップ、グレープシードオイル、蜂蜜

    各大さじ2

  • 醤油、ウスターソース、酢

    各大さじ1

  • ガーリックパウダー、ブラックペッパー

    各小さじ1/2

  • 玉葱、人参、ズッキーニ、パプリカ

    各1個

  • かぼちゃ

    1/4個

  • マッシュルーム

    5個

  • にんにく

    3かけら

  • グレープシードオイル

    大さじ2

  • オレガノ

    小さじ1

  • 塩、ブラックペッパー

    各小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    マリネ液を大き目の容器に混ぜ合わせ、ポークチョップを半日以上漬け込みます。

  2. 2.

    付け合せの野菜は全て食べ易い大きさに切り、耐熱容器に調味料と一緒に入れて準備しておきます。

  3. 3.

    170度のオーブンで お肉を30分焼き 蓋を開けお肉を裏返し、残ったタレをかけ2.の野菜も一緒に入れ、190度に温度を上げ約20分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで作るときは焦げやすいので、中火で。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆