オーブンでお肉と野菜を一緒に仕上げます♪
★材料
(4人分)
ポークチョップ
1.2キロ
ケチャップ、グレープシードオイル、蜂蜜
各大さじ2
醤油、ウスターソース、酢
各大さじ1
ガーリックパウダー、ブラックペッパー
各小さじ1/2
玉葱、人参、ズッキーニ、パプリカ
各1個
かぼちゃ
1/4個
マッシュルーム
5個
にんにく
3かけら
グレープシードオイル
大さじ2
オレガノ
小さじ1
塩、ブラックペッパー
各小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
マリネ液を大き目の容器に混ぜ合わせ、ポークチョップを半日以上漬け込みます。
2.
付け合せの野菜は全て食べ易い大きさに切り、耐熱容器に調味料と一緒に入れて準備しておきます。
3.
170度のオーブンで お肉を30分焼き 蓋を開けお肉を裏返し、残ったタレをかけ2.の野菜も一緒に入れ、190度に温度を上げ約20分焼いたら出来上がり。
フライパンで作るときは焦げやすいので、中火で。