サワークリームのコクとシナモンのトッピングを楽しんで♪
★材料
(4人分)
Butternut Squash(普通のかぼちゃでも♪)
300g
玉葱
1/2個
スープの素
大さじ2
水
400cc
牛乳
100cc
塩
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/4
サワークリーム
小さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に油大さじ1を熱し、玉葱を炒め しんなりしたらスライスしたButternut Squashを加え炒め水とスープの素を加え 中火で約5分煮ます。
2.
FPに1.を滑らかになるまでかけて 鍋に戻し、牛乳を加えて煮立たせないように温めて出来上がりです。
3.
お皿に盛り、トッピングにサワークリームとシナモンを振ります。
牛乳を加えたら煮立たせないように。