トックとお野菜もお肉も一緒に、ボリュームたっぷり♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
300g
トック
100g
人参、玉葱、ズッキーニ
各1/2個
干し椎茸
一掴み分
にんにく
2かけら
小麦粉、塩、胡椒
適量
ケチャップ、砂糖
各大さじ2
酢、醤油、酒
各大さじ1
椎茸の戻し汁
1カップ
仕上げにコチュジャン
大さじ1/2〜1
サラダ油かごま油
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し鶏肉を両面焼き色を付けたら一旦お皿に取り出します。
2.
そのまま にんにく、玉葱を炒めしんなりしたら、全ての野菜類を炒めます。
3.
鶏肉とトックを入れ炒め合わせたら、合せ調味料を入れ蓋をして中火〜強火のまま3分煮て出来上がりです。
強火で一気に仕上げます。