レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶詰の鯖を使ってメイン料理にしました♪
★材料
(1人分)
鯖のオイル煮か水煮
1缶(大きいので半身使用)
白菜
4枚
酒
大さじ1
マヨネーズ、コチュジャン
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を大き目の千切りにして、酒をふりかけレンジに1分かけます。
2.
鯖を上に乗せ、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものを上からかけて 180度に熱したオーブンで10分焼いて出来上がりです。
子供達が食べる時はコチュジャンの量を調整して下さい。
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
包丁要らず!ダイエット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...