レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶詰の鯖を使ってメイン料理にしました♪
★材料
(1人分)
鯖のオイル煮か水煮
1缶(大きいので半身使用)
白菜
4枚
酒
大さじ1
マヨネーズ、コチュジャン
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を大き目の千切りにして、酒をふりかけレンジに1分かけます。
2.
鯖を上に乗せ、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものを上からかけて 180度に熱したオーブンで10分焼いて出来上がりです。
子供達が食べる時はコチュジャンの量を調整して下さい。
余ったしめ鯖で☆しめ鯖...
とってもかんたん鯖の南...
鯖の味噌煮
臭みなし!鯖缶の白味噌...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...