レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶詰の鯖を使ってメイン料理にしました♪
★材料
(1人分)
鯖のオイル煮か水煮
1缶(大きいので半身使用)
白菜
4枚
酒
大さじ1
マヨネーズ、コチュジャン
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を大き目の千切りにして、酒をふりかけレンジに1分かけます。
2.
鯖を上に乗せ、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものを上からかけて 180度に熱したオーブンで10分焼いて出来上がりです。
子供達が食べる時はコチュジャンの量を調整して下さい。
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
うどと鯖の味噌煮
チーズがとろ〜り♪鯖缶...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...