鯖のピリ辛焼き♪

鯖のピリ辛焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

缶詰の鯖を使ってメイン料理にしました♪

★材料

(1人分)

  • 鯖のオイル煮か水煮

    1缶(大きいので半身使用)

  • 白菜

    4枚

  • 大さじ1

  • マヨネーズ、コチュジャン

    各大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を大き目の千切りにして、酒をふりかけレンジに1分かけます。

  2. 2.

    鯖を上に乗せ、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものを上からかけて 180度に熱したオーブンで10分焼いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

子供達が食べる時はコチュジャンの量を調整して下さい。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆