レシピブログ
缶詰の鯖を使ってメイン料理にしました♪
★材料
(1人分)
鯖のオイル煮か水煮
1缶(大きいので半身使用)
白菜
4枚
酒
大さじ1
マヨネーズ、コチュジャン
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を大き目の千切りにして、酒をふりかけレンジに1分かけます。
2.
鯖を上に乗せ、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものを上からかけて 180度に熱したオーブンで10分焼いて出来上がりです。
子供達が食べる時はコチュジャンの量を調整して下さい。
【塩鯖まぶし】薬味で食...
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
レンジで鯖の胡麻みそ煮
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り