レシピブログ
甘辛味の豚肉にとろ〜り温玉のせて…ごはんがっつりメニューです。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
200g
キムチ
100g
白髪ねぎ
適量
白いご飯
2杯
温玉
2個
酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を下味に漬け(10分程度)、油を熱したフライパンで炒める。
2.
キムチを加え炒め合わせる。
3.
丼にご飯を盛り、白髪ねぎ、2)を盛り付け、温玉をのせる。
温玉がなければ黄身だけでもおいしいですよ。
サクッ!トロッ!キムチ...
キムチとツナの簡単丼
豆乳キムチスープ♡
うずら卵のキムチ漬け
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】