レシピブログ
甘辛味の豚肉にとろ〜り温玉のせて…ごはんがっつりメニューです。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
200g
キムチ
100g
白髪ねぎ
適量
白いご飯
2杯
温玉
2個
酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を下味に漬け(10分程度)、油を熱したフライパンで炒める。
2.
キムチを加え炒め合わせる。
3.
丼にご飯を盛り、白髪ねぎ、2)を盛り付け、温玉をのせる。
温玉がなければ黄身だけでもおいしいですよ。
豚しゃぶキムチの生春巻...
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
梅干しキムチ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット