レシピブログ
甘辛味の豚肉にとろ〜り温玉のせて…ごはんがっつりメニューです。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
200g
キムチ
100g
白髪ねぎ
適量
白いご飯
2杯
温玉
2個
酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を下味に漬け(10分程度)、油を熱したフライパンで炒める。
2.
キムチを加え炒め合わせる。
3.
丼にご飯を盛り、白髪ねぎ、2)を盛り付け、温玉をのせる。
温玉がなければ黄身だけでもおいしいですよ。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...