豚キムチ丼

豚キムチ丼
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

甘辛味の豚肉にとろ〜り温玉のせて…ごはんがっつりメニューです。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • キムチ

    100g

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 白いご飯

    2杯

  • 温玉

    2個

  • 酒・みりん・しょうゆ

    各大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を下味に漬け(10分程度)、油を熱したフライパンで炒める。

  2. 2.

    キムチを加え炒め合わせる。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、白髪ねぎ、2)を盛り付け、温玉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

温玉がなければ黄身だけでもおいしいですよ。

yakopanさん

yakopanさん

このよでいちばんすきなのは おりょうりすること たべること… 3児のママ、趣味は料理・お菓子・パン作り、そして家族の笑顔を見ることです。