レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘辛味の豚肉にとろ〜り温玉のせて…ごはんがっつりメニューです。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
200g
キムチ
100g
白髪ねぎ
適量
白いご飯
2杯
温玉
2個
酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を下味に漬け(10分程度)、油を熱したフライパンで炒める。
2.
キムチを加え炒め合わせる。
3.
丼にご飯を盛り、白髪ねぎ、2)を盛り付け、温玉をのせる。
温玉がなければ黄身だけでもおいしいですよ。
梅干しキムチ
ちくわのキムチ炒め
水キムチ作りにハマる!...
キムチたっぷり!冷やし...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット