くりっとサーモンパスタ

くりっとサーモンパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

サーモンパスタに栗??意外な組み合わせが彩りよくおいしいパスタに大変身。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • 甘栗

    4〜5個

  • サーモン

    1切れ

  • たらこ

    1腹

  • 生クリーム

    120cc

  • 塩こしょう

    少々

  • ブロッコリー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにたらこ、生クリーム、サーモンを入れ約3分煮て、塩コショウで味を整える。

  2. 2.

    パスタを茹でて1)に入れ、甘栗(1個を4〜5つに切ったもの)も加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、ブロッコリーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを牛乳に変えるとあっさりパスタになります。

yakopanさん

yakopanさん

このよでいちばんすきなのは おりょうりすること たべること… 3児のママ、趣味は料理・お菓子・パン作り、そして家族の笑顔を見ることです。