レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みそ大根のゆず風味。寒い季節には食べたくなる一品です。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
だし汁
1/2カップ
白みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ゆず絞り汁
小さじ3
ゆず皮千切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は面取りし、米のとぎ汁で下ゆでする。
2.
ゆずみその材料を鍋に入れ混ぜながら弱火にかける。
3.
器に大根をのせゆずみそをかけ、ゆずの皮千切りを盛り付ける。
あつあつをいただくと最高!
おつまみやおかずでもO...
ゆず梅酒
しょうが&ゆずのホワイ...
マグロとサーモンのマリ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群