レシピブログ
みそ大根のゆず風味。寒い季節には食べたくなる一品です。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
だし汁
1/2カップ
白みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ゆず絞り汁
小さじ3
ゆず皮千切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は面取りし、米のとぎ汁で下ゆでする。
2.
ゆずみその材料を鍋に入れ混ぜながら弱火にかける。
3.
器に大根をのせゆずみそをかけ、ゆずの皮千切りを盛り付ける。
あつあつをいただくと最高!
白菜とエリンギのゆずこ...
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
パパッと簡単!「韓国風...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋