ゆずみそ大根

ゆずみそ大根
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

みそ大根のゆず風味。寒い季節には食べたくなる一品です。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/2本

  • だし汁

    1/2カップ

  • 白みそ

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • ゆず絞り汁

    小さじ3

  • ゆず皮千切り

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は面取りし、米のとぎ汁で下ゆでする。

  2. 2.

    ゆずみその材料を鍋に入れ混ぜながら弱火にかける。

  3. 3.

    器に大根をのせゆずみそをかけ、ゆずの皮千切りを盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

あつあつをいただくと最高!

yakopanさん

yakopanさん

このよでいちばんすきなのは おりょうりすること たべること… 3児のママ、趣味は料理・お菓子・パン作り、そして家族の笑顔を見ることです。