レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みそ大根のゆず風味。寒い季節には食べたくなる一品です。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
だし汁
1/2カップ
白みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ゆず絞り汁
小さじ3
ゆず皮千切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は面取りし、米のとぎ汁で下ゆでする。
2.
ゆずみその材料を鍋に入れ混ぜながら弱火にかける。
3.
器に大根をのせゆずみそをかけ、ゆずの皮千切りを盛り付ける。
あつあつをいただくと最高!
レンジで簡単☆白菜とし...
マグロとサーモンのマリ...
5分で1品。きゅうりと...
ゆずこしょうピザ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>