レシピブログ
みそ大根のゆず風味。寒い季節には食べたくなる一品です。
★材料
(2人分)
大根
1/2本
だし汁
1/2カップ
白みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ゆず絞り汁
小さじ3
ゆず皮千切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は面取りし、米のとぎ汁で下ゆでする。
2.
ゆずみその材料を鍋に入れ混ぜながら弱火にかける。
3.
器に大根をのせゆずみそをかけ、ゆずの皮千切りを盛り付ける。
あつあつをいただくと最高!
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
☆簡単ホッとするゆず茶...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき