里芋れんこんキッシュ

里芋れんこんキッシュ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

里芋とれんこんを使った簡単ふわふわキッシュです。

★材料

(4人分)

  • 里芋

    5〜6個

  • れんこん

    2〜3房

  • ベーコン

    3枚

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • ピザ用チーズ

    25g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは酢水につけすりおろし、里芋は茹でて皮をむきつぶしておく。

  2. 2.

    ベーコンは細切りにして塩・こしょうで炒める。

  3. 3.

    ボウルに卵、牛乳を入れ泡立て器で混ぜて1)2)とチーズを加え混ぜ、耐熱皿に入れ180℃オーブンで18〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

今回は牛乳のみですが、生クリームを使うとコクが出ます。

yakopanさん

yakopanさん

このよでいちばんすきなのは おりょうりすること たべること… 3児のママ、趣味は料理・お菓子・パン作り、そして家族の笑顔を見ることです。