レシピブログ
いらっしゃいませ。『お酒がススム!~おつまみ入門~』へようこそ!母がよく作るお袋の味の一つです。ちなみに、母のレシピだと油揚げではなく、さつま揚げを入れています。それもまたボリュームが出て美味しいですよ。薄味だけどなぜかお箸がススム、癖になる味なので、ついつい味見の量が増えて作りながらかなり減ってしまいます。。我が家では作り過ぎて余ってしまったー!なんてことはあり得ませんが、もし作り過ぎたとして......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪