チンゲン菜の塩麹海苔和え

チンゲン菜の塩麹海苔和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

疲れたときでも、ぱぱっと作れてビタミン補給♪

★材料

(1人分)

  • チンゲン菜

    2把

  • ☆塩麹

    小さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1/2

  • ☆にんにくのすりおろし

    少々

  • ☆刻み海苔

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チンゲン菜を2cmくらいの長さに切って、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。

  2. 2.

    水気を絞ったら、☆の調味料すべて和え出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎてポイントはないです☆