うちの青椒肉絲(チンジャオロース)

うちの青椒肉絲(チンジャオロース)
  1. おいしそう!

意外と簡単にできるチンジャオロース。日本では牛肉が普通だけど、ホントは豚肉を使うんだって。うちでもいつも豚肉を使って作ります♪基本的にころりん家は牛肉はあんまり買いません。若いころは大好きだったのに、年をとったら牛肉ってあんまり食べられなくなってきて・・・。パパも同じく。でも、成長期の娘にはかわいそうな話かも(^^;)うちのチンジャオロース<材料3人分>豚肉(細切り)              ......

ころりんママさん

ころりんママさん

日々、ゆるゆると暮らす、典型的0型ママのブログです。 家族がほっこり笑顔になれるご飯作りを目指して。 みんな♪はやくお家にかえろ!