簡単便利♪パセリバター

簡単便利♪パセリバター
  1. おいしそう!

この時 に仕込んだパセリバターの紹介をしたいと思います♪ 作り方はとっても簡単! にんにく(ひとかけ)、よく水を切ったパセリ(3枝ほど)、常温に戻したバター(半箱)の順にひとつづつフードプロセッサーにかけるだけ。 これは私が作りやすい分量ですが、倍量などでたっぷり作って冷凍してもOK! その場合、ラップに棒状に包んで冷凍し、使うときに包丁でカットすると便利です~♪ あっという間に完成......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪