帆立出汁がスゴイ♪稚貝と春雨の旨煮

帆立出汁がスゴイ♪稚貝と春雨の旨煮
  1. おいしそう!

帆立の稚貝って小さくてとってもキュートですよね この時期の北海道のスーパーでよく見かけます。 小さくても味は濃厚で旨みがぎゅっと詰まっていて。 とっても良い出汁が出るので、我が家ではお味噌汁にすることが多いです。 そんな帆立の稚貝を、春雨と一緒に煮てみました。 にんにくと、しょうがをたっぷりきかせて。 もうこれでもか!というくらいの帆立の旨みをぜーんぶ春雨が吸ってくれ、余すところなくいただ......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪