豚汁リメイクで♪スンドゥブ

豚汁リメイクで♪スンドゥブ
  1. 2
    おいしそう!

家族みんなのだ~い好物、豚汁。 よく作ります。 冬は特に特に。 24cmのルクルーゼにたっぷりと! 味噌汁的なポジションなのに、豚肉、人参、牛蒡、大根、豆腐、しめじ、こんにゃく、長ネギなど、とにかく具沢山で栄養満点。 そんな豚汁を作ったら、必ずスンドゥブにリメイク! 豚汁に少し水を足し、アサリなんかの魚介類、キムチ、コチュジャン、それにゴマ油。 昆布出汁から作った豚汁が、色んな出汁をまとってパワ......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪