バジルのサクサクごぼう♪

バジルのサクサクごぼう♪
  1. 1
    おいしそう!

ごぼうって揚げるととーっても美味しいですよね~ かき揚げもいいですが、カンタンに薄く斜め切りにし、片栗粉をまぶして揚げ、お気に入りのお塩とフレッシュなバジルをちぎってちらしただけです。 ごぼうの香りとバジルの香りがマッチして、和風のような洋風のような。 写真の10倍くらいの量を揚げたのですが、メインのお肉のおかずよりも人気であっという間になくなりました(笑) 食べ出すと止まらないんです~ ......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪