甘くない♪バジルのパンナコッタ

甘くない♪バジルのパンナコッタ
  1. 2
    おいしそう!

通っているフレンチ料理教室で過去に習ったバジルのパンナコッタを作りました。 パンナコッタというとスイーツ、と思っていましたが、 これは甘くなくて前菜的なもの。 「パンナ」は生クリーム、「コッタ」は煮つめるという意味のようなので、 甘くなくてもパンナコッタ。 写真ではわかりづらいですが、バジルのグリーンとプレーン部分の2層になっていて、 ガラスの器に入れると見た目が可愛いのでこれからの季節の......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪