レシピブログ
今日はお友達が遊びに来てくれて、 お友達に嬉しいコトがあったのでささやかですがお祝い 昼間からのシュワシュワは主婦の特権 レモンバームをお庭から摘んできて、 浮かべてかんぱーーーーい お蕎麦やさんで美味しい山菜の天ぷらとお蕎麦を堪能した後だったので おつまみは軽めに。 私の定番、ハーブ香るキャロットラペと、 一口サイズにカットしたいちじくのパテをピンチョス風に。 デザートもしっかり食べ、たくさん......
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き