春の恵み♪山菜アレコレ

春の恵み♪山菜アレコレ
  1. 5
    おいしそう!

北海道でもスーパーや道の駅で新鮮な山菜が並ぶようになりました まずは定番のふきのきんぴら。 ほろ苦な感じもあるふきなのに、うちは子供達も食べるんですよね! なので、唐辛子は入れずに作り、大人が食べる時に一味などで辛味をプラスしています。 そういえば私も子供の頃から好きだったっけ。 こちらは細竹とふきの煮物。 北海道はずんぐりな太い筍ではなく、この細竹が主流なんです。 日本酒に合います~ そして絶......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪