間引き人参の白和え♪

間引き人参の白和え♪
  1. 1
    おいしそう!

この時の綺麗な間引き人参 、残りは白和えに変身させました 私、白和えって大好きなんですよね 週に1回くらいは具材を変えて作ってしまいます。 簡単な白和えですが、ポイントは具材に下味をしっかりつけてから、 水切りしたお豆腐と和えることでしょうか。 (下味オンリーでお豆腐には味付けしません) こうすると全体の馴染みが良く、美味しくいただけると思います。 これはちょっと前に撮った写真なので、見ていた......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪