カレイのムニエル♪パセリクリームソース

カレイのムニエル♪パセリクリームソース
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと、いや、かなり前の夕飯の一品。 カレイは種類が豊富なので、旬も味わいも様々。 こちらのカレイは北海道の黒カレイで、 もう旬は終わったのかな~という頃。 パリッと皮目をバターで焼いて、 たくさんあったパセリを刻んでクリームソースに♪ 脇役になりがちなパセリ、実は栄養たっぷり! カロチン、ビタミン、鉄分にカルシウム こうしてさっと加熱し、 もじゃもじゃでちょっと食べにくい食感をなくすとたっぷ......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪