I LOVE 杏仁豆腐♡

I LOVE 杏仁豆腐♡
  1. おいしそう!

ここ数カ月、ずっと杏仁豆腐にハマっています お店で食べる機会が続き、 あれ?これって作ったことないけど、絶対作れるよねって思ったのがキッカケ。 杏仁豆腐の作り方も色々あって、 杏仁霜(きょうにんそうって読みます^^)というアーモンドパウダーを使ったり、 アーモンドエッセンスを使ったり、 生クリームと牛乳の配合を変えてみたり、 ゼラチンにしたり寒天にしたりして 色々試してみています 持ち寄りランチ......

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブコーディネーター美樹さん

ハーブとスパイスの料理教室 {Herb & Table} を主宰しております ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です。 季節やテーマに合わせ 化学調味料を使わず 出来るだけ北海道産の食材を使い ハーブやスパイスを活かしたレシピを提案、デモンストレーション形式でレッスンを行っております♪