レシピブログ
先日作った胡麻豆腐 無性に食べたくなって、 家にあった材料で即席で作ったのだけど 美味しくできたので メモ代わりに。 ねり胡麻 大さじ1 すり胡麻 大さじ3 砂糖 小さじ1 塩 ひとつまみ 水 250cc ※自家製万能だし(白だしで代用可) 小さじ1 片栗粉 大さじ2強 鍋に全て入れ泡だて器で混ぜたら ゴムベラに替えて はじめ中火→沸騰したら弱火に落として とろみが付くまでよく混ぜる。 鍋の......
なめらか胡麻豆腐
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋