レシピブログ
5月に入りましたね。 段々とあたたかくなって、 何か新しい事をはじめたいなぁなんて思っていた矢先 無農薬のキウイが届いたので、 酵素シロップを仕込むことにしました。 春は、酵素シロップを作るのに最適な季節。 材料は、お好みの果物(野菜)とお砂糖だけ! (※瓶や調理器具も熱湯消毒を忘れずに。) 今回はグラニュー糖を使いました。 長女がキウイアレルギーなので、 一緒にイチゴ酵素も作ることに......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...