レシピブログ
5月に入りましたね。 段々とあたたかくなって、 何か新しい事をはじめたいなぁなんて思っていた矢先 無農薬のキウイが届いたので、 酵素シロップを仕込むことにしました。 春は、酵素シロップを作るのに最適な季節。 材料は、お好みの果物(野菜)とお砂糖だけ! (※瓶や調理器具も熱湯消毒を忘れずに。) 今回はグラニュー糖を使いました。 長女がキウイアレルギーなので、 一緒にイチゴ酵素も作ることに......
鶏挽肉でヘルシー♪筍ハ...
ワインのおつまみに♪ ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とたたきキュウリのタ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ