レシピブログ
冬至の日のご飯 ■南瓜たっぷりほうとう ■里芋の柚あんかけ ■じゃこ山椒ご飯 冬至には南瓜たっぷりのほうとう。 おまけに今年は、冬至と新月が19年ぶりに重なる とてもおめでたい日だったとか。 里芋は柚子風味のあんかけで。 残った柚子の皮で温かい柚子湯にも浸かりました。 [ほうとう] (4人分) 水 2L にぼし 10本 大根 10㎝ 人参 小1本 南瓜 1/2個 豚肉 150g 長葱 1本 き......
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとうです☆
ほうとう
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。