ほうとう

ほうとう
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうとうの素をつかったほうとうです。

★材料

(1人分)

  • おもち

    2コ

  • にんじん

    適量

  • しいたけ

    適量

  • みそ

    適量

  • ねぎ

    適量

  • ほうとう用うどん

    1コ

  • ほうとうの素

    1コ

  • とうふ

    半丁

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を切ります

  2. 2.

    もちをオーブントースターでチンします

  3. 3.

    ほうとうの素、ほうとうを投入し煮込みます

  4. 4.

    ネギをあしらって完成!

★ワンポイントアドバイス

焦げ目がつくくらいもちを焼くこと。もちの焼き加減が全てです。

マナローラさん

マナローラさん

料理初心者です。イタリアンを上手に作れるようになりたいです。見た目はちょっと良くないけれど 料理は愛情!味はまあまあ美味しいとの噂。