柚子マドレーヌ レシピあり

柚子マドレーヌ
  1. 4
    おいしそう!

前日のクレープに続き、 フランスのレシピです。 ほのかに柚子が香る上品なお味。 (約24個分) 卵 3個 砂糖 130g (蜂蜜 20g) 薄力粉 150g バター 125g 塩 ひとつまみ イースト 5g 柑橘類(今回は柚子)の皮 少々 ボウルに砂糖、卵を入れ 白っぽくなるまで泡立て器でかき混ぜる。 塩を入れて更にかき混ぜる。(今回は蜂蜜なしで作りましたが、入れる場合はこのタイミングで) 薄......

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。