レシピブログ
今日は鏡開きをしました。 今年は、豆乳入りお汁粉に。 (4人分) 鏡餅(小) 1個 小豆缶 1缶 豆乳 1/2C強 塩 ひとつまみ 鏡餅を半日ほど水に浸しておき、 カビているところを包丁で削りとる。 鍋に小さく砕いた餅、小豆、豆乳、塩を入れ弱火にかける。 お餅が柔らかくなったらできあがり。 いつもありがとうございます♡ ワンクリック↓頂けると励みになります! レシピブログに参加中♪ ...
カッテージチーズとツナ...
大根の葉とツナの炒め物
ラディッシュの中華風ツ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...