レシピブログ
今日は鏡開きをしました。 今年は、豆乳入りお汁粉に。 (4人分) 鏡餅(小) 1個 小豆缶 1缶 豆乳 1/2C強 塩 ひとつまみ 鏡餅を半日ほど水に浸しておき、 カビているところを包丁で削りとる。 鍋に小さく砕いた餅、小豆、豆乳、塩を入れ弱火にかける。 お餅が柔らかくなったらできあがり。 いつもありがとうございます♡ ワンクリック↓頂けると励みになります! レシピブログに参加中♪ ...
さっぱり非加熱◎給食風...
大根の葉とツナの炒め物
ラディッシュの中華風ツ...
アボカドとツナのホット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット