レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鏡開きをしました。 今年は、豆乳入りお汁粉に。 (4人分) 鏡餅(小) 1個 小豆缶 1缶 豆乳 1/2C強 塩 ひとつまみ 鏡餅を半日ほど水に浸しておき、 カビているところを包丁で削りとる。 鍋に小さく砕いた餅、小豆、豆乳、塩を入れ弱火にかける。 お餅が柔らかくなったらできあがり。 いつもありがとうございます♡ ワンクリック↓頂けると励みになります! レシピブログに参加中♪ ...
オリーブとツナのディッ...
体喜ぶ♪玉ねぎとツナの...
●ごはんに合う合う~♪...
味付けはめんつゆだけ‼...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋