レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鏡開きをしました。 今年は、豆乳入りお汁粉に。 (4人分) 鏡餅(小) 1個 小豆缶 1缶 豆乳 1/2C強 塩 ひとつまみ 鏡餅を半日ほど水に浸しておき、 カビているところを包丁で削りとる。 鍋に小さく砕いた餅、小豆、豆乳、塩を入れ弱火にかける。 お餅が柔らかくなったらできあがり。 いつもありがとうございます♡ ワンクリック↓頂けると励みになります! レシピブログに参加中♪ ...
⑫サルベージ!蕪のツナ...
お弁当用に♪*マカロニ...
ラディッシュの中華風ツ...
大根の葉とツナの炒め物
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド