牡蠣の豆乳鍋 レシピあり

牡蠣の豆乳鍋
  1. 1
    おいしそう!

(4、5人分) 白菜 1/6株 人参 1/2本 小松菜 1/2束 しめじ 1/2袋 牡蠣 250g たら 3切れ 豆腐 1/2丁 揚げ 2枚 豆乳 3C 水 2C 酒 50cc 醤油 大さじ1 塩 小さじ1 豆乳、水、酒、醤油、塩を土鍋に入れて温め 白菜の芯や人参などかたいものから火を通す。 たらと牡蠣は最後に入れ、軽く蓋をして 身が適度な弾力をもったらできあがり。 豆乳は沸騰させ過ぎない......

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。