レシピブログ
新鮮な鰯を見つけたのでたまには魚料理を。 5尾全ておろして、2/3量は子どもでも食べやすいつみれに。 残りは大人用に梅肉煮にしました。 [鰯の根菜つみれ汁] 鰯(おろしたもの) 6切れ 卵 1個 すりおろし生姜 1片分 長葱 10㎝ 酒 小さじ1 塩 少々 蓮根 各適量 大根 人参 長葱 えのき 万能だし(つみれからだしが出るので醤油でも) 塩 鰯は材料全てプロセッサーにかけて、 野菜が柔ら......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・トロ~リ温...
丸干しうるめ鰯と春キャ...
簡単!美味しい♪うなぎ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット