レシピブログ
新鮮な鰯を見つけたのでたまには魚料理を。 5尾全ておろして、2/3量は子どもでも食べやすいつみれに。 残りは大人用に梅肉煮にしました。 [鰯の根菜つみれ汁] 鰯(おろしたもの) 6切れ 卵 1個 すりおろし生姜 1片分 長葱 10㎝ 酒 小さじ1 塩 少々 蓮根 各適量 大根 人参 長葱 えのき 万能だし(つみれからだしが出るので醤油でも) 塩 鰯は材料全てプロセッサーにかけて、 野菜が柔ら......
鰯丸まま!ダシが効いて...
カンタン黒酢☆黒酢漬け...
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...