鯵寿司

鯵寿司
  1. おいしそう!

■鯵寿司 ■鶏肉と新じゃがの煮物 ■豆腐とオクラのお吸い物 お刺身用の新鮮な鯵が手に入ったので、 お寿司にしてみました。 わたしの大好物。 こんな暑い日に食べたくなります。 簡単だけど、お寿司屋さんに負けないお味ですよ! レシピは以前上げましたが、もう一度。 鯵は三枚に下ろしたら、丁寧に骨を取り除き、 塩を少量ふって酢に浸け、皮を剥ぐ。 酢飯を作り、大葉(みじん切り)を加えて混ぜる。 一口大に......

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。