レシピブログ
鯵を叩いたら後は調味料と混ぜるだけ 簡単です。
★材料
鯵
2匹
卵
大さじ1
しょうがのみじん切り
味噌
長ネギ
1/2本
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろした鯵の皮を剥き ネギの個口切りとしょうがを合わせてまな板の上に載せ包丁で叩く。
2.
味噌と卵を入れ叩いた鯵を混ぜ合わせる。
3.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
簡単に味のなめろうが出来ます。そのまま頂いても お茶漬けにしてもおいしいですよ。
鯵のなめろう
鯵と春菊のお刺身サラダ
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
◆鯵の酢なめろう
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き