レシピブログ
鯵を叩いたら後は調味料と混ぜるだけ 簡単です。
★材料
鯵
2匹
卵
大さじ1
しょうがのみじん切り
味噌
長ネギ
1/2本
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろした鯵の皮を剥き ネギの個口切りとしょうがを合わせてまな板の上に載せ包丁で叩く。
2.
味噌と卵を入れ叩いた鯵を混ぜ合わせる。
3.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
簡単に味のなめろうが出来ます。そのまま頂いても お茶漬けにしてもおいしいですよ。
ピクリングスパイスで、...
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵のつみれ汁
鯵の醤油麹焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き