レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵を叩いたら後は調味料と混ぜるだけ 簡単です。
★材料
鯵
2匹
卵
大さじ1
しょうがのみじん切り
味噌
長ネギ
1/2本
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろした鯵の皮を剥き ネギの個口切りとしょうがを合わせてまな板の上に載せ包丁で叩く。
2.
味噌と卵を入れ叩いた鯵を混ぜ合わせる。
3.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
簡単に味のなめろうが出来ます。そのまま頂いても お茶漬けにしてもおいしいですよ。
◆鯵の酢なめろう
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
おつまみ&おやつに♪鯵...
スキレットで🎵鯵のパク...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...