レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯵を叩いたら後は調味料と混ぜるだけ 簡単です。
★材料
鯵
2匹
卵
大さじ1
しょうがのみじん切り
味噌
長ネギ
1/2本
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろした鯵の皮を剥き ネギの個口切りとしょうがを合わせてまな板の上に載せ包丁で叩く。
2.
味噌と卵を入れ叩いた鯵を混ぜ合わせる。
3.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
簡単に味のなめろうが出来ます。そのまま頂いても お茶漬けにしてもおいしいですよ。
ピクリングスパイスで、...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵の干物茶漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...