レシピブログ
鯵を叩いたら後は調味料と混ぜるだけ 簡単です。
★材料
鯵
2匹
卵
大さじ1
しょうがのみじん切り
味噌
長ネギ
1/2本
★作り方
(15~30分)
1.
三枚におろした鯵の皮を剥き ネギの個口切りとしょうがを合わせてまな板の上に載せ包丁で叩く。
2.
味噌と卵を入れ叩いた鯵を混ぜ合わせる。
3.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
簡単に味のなめろうが出来ます。そのまま頂いても お茶漬けにしてもおいしいですよ。
「サクサク鯵(アジ)の...
鯵のカルパッチョそうめ...
ハートの鯵&野菜フライ
コクと旨みを引き出す*...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...