茄子とアスパラのキーマカレー

茄子とアスパラのキーマカレー
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

合挽きでこくがでる!お野菜たっぷりキーマカレー

★材料

(4人分)

  • 合挽き肉

    250g

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2本

  • 茄子

    1個

  • アスパラ

    4本

  • カレー粉

    大さじ1

  • トマト缶

    200cc

  • 塩こしょう

    適量

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎをプロセッサーにかけてみじん切りにする。人参もみじん切り。茄子は1㎝角に切る。アスパラは1㎝に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いてにんにく玉ねぎを炒める。
    挽肉と人参を入れてさっと炒める。

  3. 3.

    フライパンの真ん中に穴を開けてオリーブオイルを足し、茄子とアスパラも炒める。

  4. 4.

    全体に油が回ったらカレー粉を入れ炒める。

  5. 5.

    トマトソースを入れ炒める。

  6. 6.

    全体に絡んで、塩胡椒で味を調え、はちみつを加えたら出来上がり。

  7. 7.

    お好みで茹で卵やらっきょうを添えて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

トマト缶の代わりに、生のトマト(大1個)加えても。その場合はケチャップを少し足してください。

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。