ほんのりピンクでかわいい!
ケチャップ風味の洋風卵焼きです。
★材料
(1人分)
卵
1個
ケチャップ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵を割り、二つの容器に分け、一つの卵液にケチャップを混ぜておく。
2.
フライパンに油を引いてケチャップの入った卵液で卵焼きを作る。
更に通常の卵を流し、ケチャップの卵焼きを巻く。
3.
粗熱が冷めたら3等分にカットし、断面が見える方を上にして真ん中を斜めにカットする。
ハート型に合わせて出来上がり。
卵を流しいれるタイミングはやや強火ですが、固まってきたらすぐに弱火に落として焼き色を付けすぎないように作るときれいに仕上がります。
娘がとても喜んでくれました。