味付きゆで卵

味付きゆで卵
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単な卵のおかずの作り方です。
お弁当や、ワンプレートに添えても。

★材料

(1人分)

  • 1つ

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵に水をひたひたに注いで、火を付け茹でる。
    15分経ったら、お湯を捨て卵を水に浸けておく。


  2. 2.

    皮を剥いて半部に切ったら黄身を取り出し、マヨネーズと和え、また白身の中に戻す。

★ワンポイントアドバイス

大人なら、アンチョビマヨネーズや
明太子マヨネーズもおすすめです。

★よろこばレシピ エピソード

3歳の娘のお弁当のおかずに。
これなら、小さな子どもでも、
黄身をポロポロ落とさず
ゆで卵を上手に食べられます。

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。