夏にぴったり!爽やかなパプリカの
ひんやりポタージュです。
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
1個
パプリカ
大1個
水
800ml
ブイヨン
1個
米
大さじ2
バター
10g
塩胡椒
適量
豆乳
50cc
生クリーム
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎとパプリカの薄切りをバターでよく炒める。
2.
水、ブイヨン、米を入れて柔らかくなるまで煮込み、塩コショウで味を調える。
3.
粗熱が冷めたら豆乳と生クリームを入れて
冷蔵庫で冷やす。
丁寧につくるならば、パプリカを焼いて皮を剥いてから作るともっと滑らかになると思います。
バケットを浸して喜んで飲んでくれました。