パプリカの冷製スープ

パプリカの冷製スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったり!爽やかなパプリカの
ひんやりポタージュです。

★材料

(5人以上分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ

    大1個

  • 800ml

  • ブイヨン

    1個

  • 大さじ2

  • バター

    10g

  • 塩胡椒

    適量

  • 豆乳

    50cc

  • 生クリーム

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎとパプリカの薄切りをバターでよく炒める。

  2. 2.

    水、ブイヨン、米を入れて柔らかくなるまで煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    粗熱が冷めたら豆乳と生クリームを入れて
    冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

丁寧につくるならば、パプリカを焼いて皮を剥いてから作るともっと滑らかになると思います。

★よろこばレシピ エピソード

バケットを浸して喜んで飲んでくれました。

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。