りんごのババロワ

りんごのババロワ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

りんご100%ジュースを使った簡単ババロワです。バラのシリコン型で作ってみました!

★材料

(5人以上分)

  • りんご100%ジュース

    150ml

  • 砂糖

    30g

  • 生クリーム

    100ml

  • ゼラチン

    5g

  • お好みのフルーツ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
    氷水で冷やしながら生クリームをしっかり目に泡立てる。

  2. 2.

    りんごジュースを温め、砂糖、ゼラチンを溶かす。

  3. 3.

    ゼラチンが溶けたら火から下ろし、氷水に浸け
    トロッとなるまでかき混ぜながら冷やす。

  4. 4.

    生クリームと合わせて、お好みの器や型に流して冷やし固める。

  5. 5.

    器に盛ったらフルーツなどを飾り付ける。

★ワンポイントアドバイス

生クリームとジュースを同じような固さと温度で合わせるのがポイントです!

★よろこばレシピ エピソード

娘(小3)と一緒に作りました。
娘は自分で作れたのがとても嬉しかったみたい。
家族で美味しく頂きました♪

yuさん

yuさん

♪'゚。.*#:・'゚.:* はじめまして.:♪*:・'゚ 東京都在住。 3姉妹の母です。