りんご100%ジュースを使った簡単ババロワです。バラのシリコン型で作ってみました!
★材料
(5人以上分)
りんご100%ジュース
150ml
砂糖
30g
生クリーム
100ml
ゼラチン
5g
お好みのフルーツ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
氷水で冷やしながら生クリームをしっかり目に泡立てる。
2.
りんごジュースを温め、砂糖、ゼラチンを溶かす。
3.
ゼラチンが溶けたら火から下ろし、氷水に浸け
トロッとなるまでかき混ぜながら冷やす。
4.
生クリームと合わせて、お好みの器や型に流して冷やし固める。
5.
器に盛ったらフルーツなどを飾り付ける。
生クリームとジュースを同じような固さと温度で合わせるのがポイントです!
娘(小3)と一緒に作りました。
娘は自分で作れたのがとても嬉しかったみたい。
家族で美味しく頂きました♪