クリスマスカラーをイメージした3層のレイヤーディッブです。トルティーヤや、ベーグルに付けて召し上がれ♪持ち寄りパーティーにもぴったりな簡単レシピです!
★材料
(2人分)
トマトソース
100g
クリームチーズ
100g
アボカド
1個
チーズ
適量
オリーブ
適量
スモークサーモン
適量
レモン汁
大さじ1
塩
少々
黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
下から、トマトソース、クリームチーズ、アボカドペースト(潰し、レモン汁と塩少々と和えたもの)、チーズ、オリーブ、スモークサーモンを重ねました。
2.
サーモンはバラのお花のように巻いてトップに飾ります。
3.
お好みで、チーズとオリーブ、黒胡椒を散らして出来上がり。
トマトソースは、市販のものでもいいですし、
わたしは手作りしたものを使いました。
[自家製トマトソース]
にんにく(1片)玉ねぎ(1/2個)をオリーブオイルで炒め、トマトピューレ2Cと塩胡椒を少々して水分を飛ばすように煮詰める。