レシピブログ
最近三度の飯の用意に追われていてなかなか好きなお菓子作りができない。 ボーナスの休みが一日ありましたので久々にゆっくりお菓子作り。 抹茶と餡子のシフォンケーキ。 餡子は御座候のあんこの残り。200g程ありました。 卵6個分で作ったが、卵白の一個が床にボトッ なので卵白ほぼ5個分のシフォンケーキとなったけど、Lサイズの卵のおかげでなんとか膨らんでくれましたぜ~。 よく焼きすぎてます。笑 そして、......
完熟バナナのスコーン
【卵乳製品なし】玄米甘...
HMで 簡単スコーン
絶品スコーンで朝ごはん...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...