レシピブログ
紅ショウガの香りが主役のたまご焼き。ビールのおつまみにいいですよ♪【材料】たまご(M)・・・3個めんつゆ・・・大さじ1紅ショウガ・・・適量万能ネギ・・・適量【作り方】1.ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ、紅ショウガ、刻んだ万能ネギを加えて混ぜる。2.フライパンに油を熱し(1)を半分流し入れて巻いていく。端によせ、残りの(1)を加えてさらに巻く。3.食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでマヨネー......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...