紅ショウガのたまご焼き レシピあり

紅ショウガのたまご焼き
  1. おいしそう!

紅ショウガの香りが主役のたまご焼き。ビールのおつまみにいいですよ♪【材料】たまご(M)・・・3個めんつゆ・・・大さじ1紅ショウガ・・・適量万能ネギ・・・適量【作り方】1.ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ、紅ショウガ、刻んだ万能ネギを加えて混ぜる。2.フライパンに油を熱し(1)を半分流し入れて巻いていく。端によせ、残りの(1)を加えてさらに巻く。3.食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでマヨネー......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。