レシピブログ
紅ショウガの香りが主役のたまご焼き。ビールのおつまみにいいですよ♪【材料】たまご(M)・・・3個めんつゆ・・・大さじ1紅ショウガ・・・適量万能ネギ・・・適量【作り方】1.ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆ、紅ショウガ、刻んだ万能ネギを加えて混ぜる。2.フライパンに油を熱し(1)を半分流し入れて巻いていく。端によせ、残りの(1)を加えてさらに巻く。3.食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでマヨネー......
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうがの効いた小いわ...
しょうがじょうゆ
しょうがとヤーコンのご...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」