エリンギのバター醤油ステーキ レシピあり

エリンギのバター醤油ステーキ
  1. おいしそう!

エリンギを相性のよいバター醤油で焼きました♪ビールと一緒にどうぞ。【材料】エリンギ・・・1パックバター・・・15g醤油・・・大さじ1【作り方】1.エリンギを縦半分に切る。(大きいものは3枚にスライスしても)2.フライパンにバター(10g)をとかし、(1)をじっくりと焼く。3.エリンギに焦げ目がついたら、残りのバター(5g)と醤油を加えて全体にからめる。バター醤油の香りはビールがすすみますね~♪お好......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。