豚肉巻き卵の生姜焼き レシピあり

豚肉巻き卵の生姜焼き
  1. 1
    おいしそう!

うずらの卵を豚肉で巻いて生姜焼きに!ごはんのお供にもいいですね。【材料】豚薄切り肉・・・100gうずらの卵(水煮)・・・6個【A】・醤油・・・大さじ1・みりん・・・大さじ1/2・酒・・・大さじ1/2・すりおろし生姜・・・小さじ1【作り方】1.豚肉をひろげ、うずらの卵をのせて巻く。2.フライパンに油を熱し(1)を転がしながら焼く。3.豚肉に火が通ったら、あわせた(A)を加えて煮からめる。ビールがすす......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。