レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うずらの卵を豚肉で巻いて生姜焼きに!ごはんのお供にもいいですね。【材料】豚薄切り肉・・・100gうずらの卵(水煮)・・・6個【A】・醤油・・・大さじ1・みりん・・・大さじ1/2・酒・・・大さじ1/2・すりおろし生姜・・・小さじ1【作り方】1.豚肉をひろげ、うずらの卵をのせて巻く。2.フライパンに油を熱し(1)を転がしながら焼く。3.豚肉に火が通ったら、あわせた(A)を加えて煮からめる。ビールがすす......
行者にんにく(アイヌネ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とマッシュルームの...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ