鶏だんごの甘酢あんかけ レシピあり

鶏だんごの甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

甘辛あんをかけた鶏肉のだんご。ビールにぴったりのおつまみですよ~♪【材料】鶏肉(ミンチ)・・・約100g玉ねぎ・・・1/4個片栗粉と水・・・適量(A)鶏がらスープの素・・・小さじ1水・・・50mlポン酢・・・大さじ1醤油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1砂糖・・・大さじ1【作り方】1.玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める。2.ボウルに鶏肉と(1)をいれて混ぜ、団子状にする。3.フライパンに......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。