豚肉とえのきのポン酢炒め レシピあり

豚肉とえのきのポン酢炒め
  1. おいしそう!

お手軽ポン酢炒めのおつまみ。ビールのお供にどうぞ。【材料】豚バラ薄切り肉・・・80gえのき・・・約50gポン酢・・・大さじ1塩・・・適量粗びき黒コショウ・・・適量刻みネギ・・・適量【作り方】1.豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り落としサッと水で洗う。2.フライパンに油を熱し豚肉を焼く。焼き色がついたらえのきを加え、塩をふって炒める。3.さらにポン酢を加えて炒め合わせる。4.器に盛り粗......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。