豚肉の塩昆布チャーハン レシピあり

豚肉の塩昆布チャーハン
  1. 2
    おいしそう!

残っていた豚肉と塩昆布でおつまみチャーハン!ビールと一緒にどうぞ♪【材料】豚うす切り肉・・・約50g卵・・・1個塩昆布・・・適量万能ネギ・・・適量ごはん・・・約茶碗1.5杯分福神漬け・・・適量コショウ・・・少々ごま油・・・適量【作り方】1.豚肉は食べやすい大きさに切る。万能ネギは小口切りにする。2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、軽くコショウをふって焼く。焼き色がついたら、いったん取り出す。......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。