豚ポン冷奴 レシピあり

豚ポン冷奴
  1. 2
    おいしそう!

ポン酢で炒めた豚肉をのっけた冷奴。さっぱり、たっぷり食べられるおつまみです♪【材料】豚こま切れ肉・・・約80g豆腐・・・100gポン酢しょうゆ・・・大さじ1粗びき黒コショウ・・・適量刻みネギ・・・適量【作り方】1.フライパンに油を熱し豚肉を焼く。2.豚肉に火が通ったら、ポン酢しょうゆ・粗びき黒コショウを加えて炒め合わせる。3.豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛り、(2)をのせ、刻みネギをちらして完......

コンタさん

コンタさん

晩酌大好きの独身男。 料理初心者ですが毎日楽しく飲むために、日々キッチンでおつまみ作りに奮闘しています。